INGREDIENTS材料

4 人分

  • ゴーヤー(大) 1 本
  • 適量
  • 島豆腐 1/4 丁
  • 豚肉スライス 120 g
  • 大さじ 2 杯
  • 小さじ 1 杯
  • 削り節 1/4 カップ
  • 醤油 大さじ 1 杯
  • 2 個

BEFORE COOKING下ごしらえ

  • ゴーヤーはよく洗って縦2つ割りにしてわたと種を取り除き、5mm程度に切って塩を軽くふり、水気を切っておく。

HOW TO COOK作り方

  1. 島豆腐は手でちぎって軽く水気を取る。

  2. 豚肉は食べやすい大きさに切る。

  3. よく焼いたフライパンに油を熱し、島豆腐を入れて焼き色がついたら取りだしておく。

  4. 3 のフライパンをそのまま熱し、ゴーヤーと豚肉を炒めて塩を入れる。

  5. ゴーヤーに火が通ってきたら島豆腐と削り節を加え、醤油を鍋肌から入れる。

  6. 仕上げに溶き卵をまわし入れて仕上げる。

photo : Toru Oshima,   styling : Yumi Suwaki,   special thanks :  Vivace Tokyo

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