INGREDIENTS材料

4 人分

  • あぐー豚肉 300 g
  • 適量
  • 玄米フレーク 80 g
  • ヨモギ 適量
  • 溶き卵 1 個分
  • リーフ類 適量
  • スライスレモン 適量
  • トマト 適量

BEFORE COOKING下ごしらえ

  • 玄米フレークはポリ袋に入れ、たたいて細かく砕く。

  • オーブンは200℃の10分で予熱しておく。

HOW TO COOK作り方

  1. あぐー豚肉は厚さ1cm程度に切り、塩をふる。

  2. ヨモギは洗って水分をしっかいり拭き、みじん切りし、玄米フレークと混ぜる。

  3. 1 のあぐー豚肉に溶き卵をつけ、ヨモギ入り玄米フレークを表面にまぶす。

  4. 鉄板にクッキングシートを敷いて3 を並べ、オーブンで8〜10分ほど焼く。

  5. お皿に洗ったリーフ類・レモン・トマトを添え、4 を乗せて仕上る。

Photo: Midori Yamashita

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