INGREDIENTS材料

4 人分

  • ゴーヤー 1/2 本
  • 島豆腐 1/5 丁
  • 和え衣
  • 白味噌 大さじ 1 強
  • 砂糖 小さじ 1 杯
  • 適量
  • 白ごま 大さじ 1 杯

BEFORE COOKING下ごしらえ

  • ゴーヤーはよく洗って縦2つ割りにしてわたと種を取り除き、薄切りにして塩を軽くふっておく。

HOW TO COOK作り方

  1. 豆腐はザルにあげておき、手で絞って水気を取る。

  2. すり鉢でごまを半ずりで取り出し、味噌・砂糖・塩を入れ混ぜ合わせ、豆腐・ごま(仕上げ用に少々残す)も加え全体を合わせ和え衣を作る。

  3. ゴーヤーをしっかり絞り2 の和え衣で和える。

  4. 小鉢に盛り、半ずりのごまを散らして仕上げる。
    ※お好みでピーナツバター小さじ1〜2杯を入れてもOK。

photo : Toru Oshima,   styling : Yumi Suwaki,   special thanks :  Vivace Tokyo

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