INGREDIENTS材料
4 人分
- 水 250 cc
- コンソメ 1/2 個
- 塩 適量
- こしょう 適量
- 水(粉ゼラチン用) 1/4 カップ
- 粉ゼラチン 5 g
- ゴーヤー 2 cm程度
- 塩(ゴーヤー用) 適量
- トマト(小) 1/4 個
BEFORE COOKING下ごしらえ
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鍋に水とコンソメを入れて沸騰させ、塩・こしょうで味をととのえ、粗熱を取っておく。
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器に水を入れ、粉ゼラチンをふり入れてふやかす。
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ゴーヤーはよく洗って縦2つ割りにしてわたと種を取り除き、1〜2cm幅に切ったら塩をふり、水気をきっておく。
HOW TO COOK作り方
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トマトは湯むきして種を取り除き、ゴーヤーに合わせて切る。
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ふやかしておいた粉ゼラチンを電子レンジで30〜40秒加熱し、ゼラチンを溶かして、下ごしらえで準備したコンソメスープに入れ、よく混ぜる。保存容器などに移し、ゴーヤーとトマトを入れて冷蔵庫で冷やす。
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2 が固まったらスプーンなどでくずしながら器に入れる。
photo : Toru Oshima, styling : Yumi Suwaki, special thanks : Vivace Tokyo
カクテルグラス ¥1,050 JMギャラリー tel.03-3462-5471
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