INGREDIENTS材料

4 人分

  • 250 cc
  • コンソメ 1/2 個
  • 適量
  • こしょう 適量
  • 水(粉ゼラチン用) 1/4 カップ
  • 粉ゼラチン 5 g
  • ゴーヤー 2 cm程度
  • 塩(ゴーヤー用) 適量
  • トマト(小) 1/4 個

BEFORE COOKING下ごしらえ

  • 鍋に水とコンソメを入れて沸騰させ、塩・こしょうで味をととのえ、粗熱を取っておく。

  • 器に水を入れ、粉ゼラチンをふり入れてふやかす。

  • ゴーヤーはよく洗って縦2つ割りにしてわたと種を取り除き、1〜2cm幅に切ったら塩をふり、水気をきっておく。

HOW TO COOK作り方

  1. トマトは湯むきして種を取り除き、ゴーヤーに合わせて切る。

  2. ふやかしておいた粉ゼラチンを電子レンジで30〜40秒加熱し、ゼラチンを溶かして、下ごしらえで準備したコンソメスープに入れ、よく混ぜる。保存容器などに移し、ゴーヤーとトマトを入れて冷蔵庫で冷やす。

  3. 2 が固まったらスプーンなどでくずしながら器に入れる。

photo : Toru Oshima,   styling : Yumi Suwaki,   special thanks :  Vivace Tokyo
カクテルグラス ¥1,050 JMギャラリー  tel.03-3462-5471

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