INGREDIENTS材料

4 人分

  • 豚肉スライス 150 g
  • 適量
  • こしょう 適量
  • 片栗粉 適量
  • もずく 100 g
  • ゴーヤー 1/4 本
  • 玉ねぎ 40 g
  • マリネ液
  • だし汁 大さじ 2 杯
  • 醤油 大さじ 4 杯
  • 大さじ 4 杯
  • 砂糖 大さじ 2 杯
  • 唐辛子 1 本
  • 適量

BEFORE COOKING下ごしらえ

  • 豚肉は4〜5cm長さに切る。ゴーヤーはよく洗って薄切りにして塩をふり、5分ほどたったら冷水で洗い、水気を切っておく。玉ねぎは縦半分に切り、繊維にそって薄切りし水にさらした後、水気を切る。

  • マリネ液を作り、ざっくり切ったもずくとゴーヤー、玉ねぎを漬け込んでおく。

HOW TO COOK作り方

  1. 豚肉に塩・こしょうし、片栗粉を両面に薄くまぶす。

  2. フライパンに多めの油を入れて熱し、豚肉を焼き揚げる。

  3. 熱いうちに、下ごしらえで準備したマリネ液に加えて和える。

photo : Toru Oshima,   styling : Yumi Suwaki,   special thanks :  Vivace Tokyo

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