INGREDIENTS材料

4 人分

  • もずく 50 g
  • 冬瓜 150 g
  • つるむらさき 6〜8 枚
  • めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ 1 杯
  • 2 カップ
  • 顆粒だし 小さじ 1 杯
  • 少々
  • 片栗粉 小さじ 2 杯

BEFORE COOKING下ごしらえ

  • もずくは洗って食べやすい長さに切る。冬瓜の2/3はすりおろし、残りは千切りにする。つるむらさきは洗っておく。

HOW TO COOK作り方

  1. 鍋に片栗粉以外の材料を入れ、強火にして沸騰したら火を弱めアクを取る。

  2. 片栗粉を同量の水で溶き、1 へ入れて仕上げる。

Photo: Midori Yamashita

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