INGREDIENTS材料

4人分

  • 冬瓜(種と皮を取り除いた正味) 500g
  • 干し貝柱 4個
  • 貝柱スープの素 小さじ1杯
  • 2/3カップ
  • 日本酒 大さじ2杯
  • 小さじ1/3杯
  • 片栗粉(大さじ2の水で溶く) 大さじ1杯
  • ごま油 小さじ1杯

HOW TO COOK作り方

  1. 干し貝柱は一晩水に浸け、戻ったらほぐしておく。

    [冬瓜は大きめの一口大に切る。

  2. 鍋に水と貝柱スープの素、1 の冬瓜を入れて煮立たせ、干し貝柱と日本酒を加えて中火で10分ほど煮る。

    塩で調味し、冬瓜に火が通るまでさらに2〜3分ほど煮て、水溶き片栗粉でとろみをつける。

    仕上げにごま油で香りをつける。

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