INGREDIENTS材料
4人分
- 冬瓜(種と皮を取り除いた正味) 500g
- 干し貝柱 4個
- 貝柱スープの素 小さじ1杯
- 水 2/3カップ
- 日本酒 大さじ2杯
- 塩 小さじ1/3杯
- 片栗粉(大さじ2の水で溶く) 大さじ1杯
- ごま油 小さじ1杯
HOW TO COOK作り方
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干し貝柱は一晩水に浸け、戻ったらほぐしておく。
[冬瓜は大きめの一口大に切る。
-
鍋に水と貝柱スープの素、1 の冬瓜を入れて煮立たせ、干し貝柱と日本酒を加えて中火で10分ほど煮る。
塩で調味し、冬瓜に火が通るまでさらに2〜3分ほど煮て、水溶き片栗粉でとろみをつける。
仕上げにごま油で香りをつける。
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