INGREDIENTS材料

4 人分

  • 干ししいたけ 7〜8 枚
  • 桜えび 5 g
  • 醤油 大さじ 1 杯
  • 鶏がらスープの素 小さじ 1 杯
  • 大さじ 1 杯
  • 1 カップ
  • 大さじ 1 杯

HOW TO COOK作り方

  1. 干ししいたけは水につけて戻し、千切りにする。

  2. 炒め鍋に油と桜えびを入れ火にかけ、香りが出たら1 も加えて油をなじませるように炒めて、酒、醤油、水、鶏がらスープの素も加えて、20分煮る。

photo:Yukako Hiramatsu styling:Yuki Nakabayashi

SHARE THIS RECIPE

More!RECIPES

日本酒 おつまみ関連レシピ

干ししいたけを使ったレシピ

ウー・ウェンさんの新着レシピ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト