INGREDIENTS材料
4 人分
- ツナ缶 50 g
- ご飯 2 人分
- 粗挽きこしょう 小さじ 1/3 杯
- 油 大さじ 1/2 杯
- 万能ねぎ小口切り 7〜8 本
- しょうゆ 小さじ 1 杯
HOW TO COOK作り方
-
炒め鍋にこしょうと油をいれ、火にかけ香りが出たらシーチキンも入れる。
-
パラリとなるまで炒めたら、しょうゆを加え、万能ねぎをちらしてできあがり。
photos:Yukako Hiramatsu styling:Yuki Nakabayashi
More!RECIPES
チャーハン関連レシピ
ツナを使ったレシピ
- 大根とラディッシュ、ツナのイタリアンサラダ
- ちんげん菜のツナ炒め
- そうめんのツナ、グリーンカレーがけ
- きゅうりとツナのイタリアングリーンサラダ
- ズッキーニボート、ツナとカレーのグリル焼き
- かぼちゃ、ツナ、オリーブのペースト