INGREDIENTS材料

4 人分

  • 4 個
  • 長ねぎ(斜め薄切り) 1 本
  • 小さじ 1/5 杯
  • こしょう 少々
  • サラダ油 大さじ 2 杯

BEFORE COOKING下ごしらえ

  • 卵をボウルに割り入れ、塩、こしょうを加えてよくほぐしておく。

HOW TO COOK作り方

  1. 炒め鍋にサラダ油と長ねぎを入れて火にかけ、香りが立ったら下ごしらえしておいた卵を流し入れて、さっと焼く。

photo: Yukako Hiramatsu, styling: Yuki Nakabayashi

SHARE THIS RECIPE

More!RECIPES

卵焼き関連レシピ

ねぎを使ったレシピ

ウー・ウェンさんの新着レシピ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト