INGREDIENTS材料

4人分

  • 5個
  • 切り干し大根 25g
  • にんにくしょうゆ※ 小さじ2 1/2杯
  • 小さじ2 1/2杯
  • 少々
  • ごま油 小さじ2杯
  • たれ
  • にんにくしょうゆ 大さじ1杯
  • 黒酢 大さじ1杯
  • 香菜 2~3本

HOW TO COOK作り方

  1. 切り干し大根はもみ洗いし、たっぷりの水に10分ほど浸けて戻す。

    しっかりと水気を絞り、キッチンばさみで食べやすい長さに切る。

  2. 熱したフライパンにごま油小さじ1を熱し、1 を炒める。

    油がまわったら酒、にんにくしょうゆで味つけし、粗熱をとっておく。

  3. ボウルに卵を割りほぐし、塩と2 を加えてよく混ぜ合わせる。

    小さめのフライパンをかんかんに熱し、ごま油小さじ1をひき、卵液を流し入れる。

    ふたをして弱火で焼き色がつくまで3~4分ほど焼き、焼き色がついたら裏返してもう片面を同様に焼く。

  4. たれの材料をよく混ぜ合わせる。

    3 を6~8等分に切り分け、香菜とたれを添えていただく。

POINT

  • ※にんにくしょうゆの作り方

    皮をむいてたたきつぶしたにんにく3片としょうゆ100ccを保存容器に入れる。

    半日以上漬けると香りがしっかり移っておいしい。

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