INGREDIENTS材料
4人分
- 卵 5個
- 切り干し大根 25g
- にんにくしょうゆ※ 小さじ2 1/2杯
- 酒 小さじ2 1/2杯
- 塩 少々
- ごま油 小さじ2杯
- たれ
- にんにくしょうゆ 大さじ1杯
- 黒酢 大さじ1杯
- 香菜 2~3本
HOW TO COOK作り方
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切り干し大根はもみ洗いし、たっぷりの水に10分ほど浸けて戻す。
しっかりと水気を絞り、キッチンばさみで食べやすい長さに切る。
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熱したフライパンにごま油小さじ1を熱し、1 を炒める。
油がまわったら酒、にんにくしょうゆで味つけし、粗熱をとっておく。
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ボウルに卵を割りほぐし、塩と2 を加えてよく混ぜ合わせる。
小さめのフライパンをかんかんに熱し、ごま油小さじ1をひき、卵液を流し入れる。
ふたをして弱火で焼き色がつくまで3~4分ほど焼き、焼き色がついたら裏返してもう片面を同様に焼く。
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たれの材料をよく混ぜ合わせる。
3 を6~8等分に切り分け、香菜とたれを添えていただく。
POINT
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※にんにくしょうゆの作り方
皮をむいてたたきつぶしたにんにく3片としょうゆ100ccを保存容器に入れる。
半日以上漬けると香りがしっかり移っておいしい。
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