INGREDIENTS材料
6個分
- きな粉 30g
- 米飴 25g
- 粗糖 5g
- りんごジュース(ストレート)または水 大さじ3杯
- くるみ、アーモンドなどナッツ類 (炒った後に粗く刻む) 25g
- デーツ、レーズン、イチジク、ドライフルーツ (小さく刻む) 30g
- 玄米フレーク 5g
- きな粉(好みで抹茶でもよい) 適量
HOW TO COOK作り方
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小鍋に米飴と粗糖、水を入れて火にかけ、フツフツとなればOK。
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刻んだナッツ類とドライフルーツにきな粉25gをまぶしておく。
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1に2を入れ、一気に混ぜる。少し粗熱が取れてから玄米フレークを混ぜ込む。6等分にしてボールを作る。
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3のきな粉ボールの周りにきな粉を適量まぶす。(ふた付容器にきな粉をいれて、そこにボールを入れて振ると簡単にきな粉がまぶせる。)
photo : Toru Oshima styling : Yumi Suwaki cooking : Noriko Kuroiwa Cooperation : Utuwa
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