INGREDIENTS材料

6個分

  • きな粉 30g
  • 米飴 25g
  • 粗糖 5g
  • りんごジュース(ストレート)または水 大さじ3杯
  • くるみ、アーモンドなどナッツ類 (炒った後に粗く刻む) 25g
  • デーツ、レーズン、イチジク、ドライフルーツ (小さく刻む) 30g
  • 玄米フレーク 5g
  • きな粉(好みで抹茶でもよい) 適量

HOW TO COOK作り方

  1. 小鍋に米飴と粗糖、水を入れて火にかけ、フツフツとなればOK。

  2. 刻んだナッツ類とドライフルーツにきな粉25gをまぶしておく。

  3. 1に2を入れ、一気に混ぜる。少し粗熱が取れてから玄米フレークを混ぜ込む。6等分にしてボールを作る。

  4. 3のきな粉ボールの周りにきな粉を適量まぶす。(ふた付容器にきな粉をいれて、そこにボールを入れて振ると簡単にきな粉がまぶせる。)

photo : Toru Oshima  styling : Yumi Suwaki  cooking : Noriko Kuroiwa  Cooperation : Utuwa

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