INGREDIENTS材料

2人分

  • かぼちゃ 100g
  • 甘酒 160g
  • 豆乳 100cc
  • A
  • 白玉粉 14g
  • 絹ごし豆腐 20g
  • かぼちゃの種

HOW TO COOK作り方

  1. かぼちゃを適当な大きさに切り、蒸し器で4~5分蒸す。串が通るほど柔らかくなればOK。皮をむき、皮は細く短冊切りにしておく。蒸したかぼちゃは容器にとってスプーンなどで軽くつぶしておく。

  2. 鍋にかぼちゃ、甘酒、豆乳を入れて中火にかけ、ふつふつしてきたら弱火にし焦げつかないように気をつける。火が通ったらバーミックスやフードプロセッサーで滑らかにする。

  3. Aの材料を混ぜて耳たぶほどのやわらかさになったら、4等分にして球形にし、中央をすこしつぶしてコイン状にする。

  4. 鍋にお湯をわかし、3をゆでる。沈んだ3が上に浮かんできたら鍋からだしておく。

  5. 器に2と4、かぼちゃの種や皮を飾る。

photo : Toru Oshima  styling : Yumi Suwaki  cooking : Noriko Kuroiwa  Cooperation : Utuwa

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