INGREDIENTS材料

4人分

  • 里芋 100g
  • れんこん(1.5cm厚さに切り、皮をむいて酢水に浸ける) 1節
  • ブロッコリ(小房に分ける) 1/2株
  • ミニ大根 4本
  • 水菜(根元を切り落とす 1把
  • 明太子ソース

  • 明太子 120g
  • レモン汁 1/2個
  • 大さじ1杯
  • 薄口しょうゆ 少々
  • 太白ごま油(またはサラダ油) 大さじ2杯

HOW TO COOK作り方

  1. 蒸し器に皮付きの里芋を入れ、10分ほどしたられんこんを入れ、5分後にミニ大根、さらに5分後にブロッコリを入れて火が通るまで3分ほど蒸す。

  2. 最後に水菜を入れて1〜2分ほど蒸す。里芋の皮を取り除く。

  3. 明太子ソースを作る。

    ボウルに薄皮を外した明太子、レモン汁、酒、薄口しょうゆ、太白ごま油を入れてよく混ぜ合わせる。

  4. 皿に野菜を盛り合わせ、3 の明太子ソースをかける。

SHARE THIS RECIPE

More!RECIPES

ホットサラダ関連レシピ

里芋を使ったレシピ

後藤 加寿子さんの新着レシピ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト