INGREDIENTS材料
4人分
すだちドレッシング
- 太白ごま油(またはサラダ油) 大さじ4杯
- 米酢 大さじ2杯
- すだち汁 8個分
- 塩 少々
- 松茸 中4本
- 牛肉(薄切り) 200g
- トレビス 1/2個
- 塩 少々
- 太白ごま油(またはサラダ油) 小さじ1/2杯
- すだち(薄切り) 1個
HOW TO COOK作り方
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ドレッシングを作る。
ボウルに米酢、すだち汁、塩を入れ混ぜ合わせ、太白ごま油を少しずつ加えて乳化させる。
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牛肉に軽く塩をふり、太白ごま油を熱したフライパンで両面を1枚ずつさっと焼く。
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トレビスはくし形に切り、フライパンで両面に焼き色がつくまで焼き、塩を軽くふる。
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松茸を直火で網、もしくはオーブントースターで焼き、縦1/2〜1/4に手で裂く。
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ボウルに1 、2 、3 、4 を入れ、全体をよく混ぜ合わせる。器に盛り、すだちを散らす。
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