INGREDIENTS材料

4人分

  • すだちドレッシング

  • 太白ごま油(またはサラダ油) 大さじ4杯
  • 米酢 大さじ2杯
  • すだち汁 8個分
  • 少々
  • 松茸 中4本
  • 牛肉(薄切り) 200g
  • トレビス 1/2個
  • 少々
  • 太白ごま油(またはサラダ油) 小さじ1/2杯
  • すだち(薄切り) 1個

HOW TO COOK作り方

  1. ドレッシングを作る。

    ボウルに米酢、すだち汁、塩を入れ混ぜ合わせ、太白ごま油を少しずつ加えて乳化させる。

  2. 牛肉に軽く塩をふり、太白ごま油を熱したフライパンで両面を1枚ずつさっと焼く。

  3. トレビスはくし形に切り、フライパンで両面に焼き色がつくまで焼き、塩を軽くふる。

  4. 松茸を直火で網、もしくはオーブントースターで焼き、縦1/2〜1/4に手で裂く。

  5. ボウルに1 、2 、3 、4 を入れ、全体をよく混ぜ合わせる。器に盛り、すだちを散らす。

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