INGREDIENTS材料

2人分

  • きのこ(マッシュルームのほか、まいたけやしいたけでも可。粗くほぐしておく) 150g
  • アンチョビ 30g
  • マヨネーズ 小さじ1
  • にんにく(薄皮をむく) 3片
  • 牛乳 約100cc
  • ピンクペッパー 小さじ1
  • オリーブオイル

HOW TO COOK作り方

  1. オリーブオイル大さじ1をひいたフライパンを火にかけてきのこを入れ、しんなりするまで炒める。

  2. 小鍋ににんにくとひたひたになる量の牛乳を入れ、にんにくに竹串がすっと刺さるようになるまで煮る。

  3. フードプロセッサーに1、アンチョビ、マヨネーズ、2のにんにくを入れ、2の牛乳を少しずつ加えながら丁度よい固さになるまで撹拌する(牛乳を全部使う必要はなし)。容器に盛り付けてピンクペッパーをふる。

photo & cooking : Ayumi Kawai

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