INGREDIENTS材料
2人分
- きのこ(マッシュルームのほか、まいたけやしいたけでも可。粗くほぐしておく) 150g
- アンチョビ 30g
- マヨネーズ 小さじ1
- にんにく(薄皮をむく) 3片
- 牛乳 約100cc
- ピンクペッパー 小さじ1
- オリーブオイル
HOW TO COOK作り方
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オリーブオイル大さじ1をひいたフライパンを火にかけてきのこを入れ、しんなりするまで炒める。
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小鍋ににんにくとひたひたになる量の牛乳を入れ、にんにくに竹串がすっと刺さるようになるまで煮る。
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フードプロセッサーに1、アンチョビ、マヨネーズ、2のにんにくを入れ、2の牛乳を少しずつ加えながら丁度よい固さになるまで撹拌する(牛乳を全部使う必要はなし)。容器に盛り付けてピンクペッパーをふる。
photo & cooking : Ayumi Kawai
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