INGREDIENTS材料
2人分
- ドレッシング
- ナンプラー 小さじ1杯
- レモン汁 小さじ1杯
- きび砂糖 小さじ1杯
- にんにく(みじん切り) 少々
- あじの干物(肉厚のものがベター) 1尾
- 紫たまねぎ(1cmの角切り) 大1/4個
- きゅうり(6等分の小口切り) 1本
- パクチー(茎はみじん切り、葉はざく切り) 1本
- しょうが(みじん切り) 大さじ1と1/2杯
- カシューナッツ(ざく切り) 適量
- 炒りごま 小さじ2杯
- オリーブオイル 適量
- 塩 適量
- こしょう 適量
HOW TO COOK作り方
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あじの干物は焼き、冷ましてから骨と皮を取りながら、大きめにほぐす。
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ドレッシングの材料を混ぜ合わせ、砂糖をよく溶かしておく。
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下処理した具材をボウルに入れ、ドレッシングをかけ、ざっくり混ぜ合わせる。カシューナッツと炒りごまはお好みで。
photo : Yukako Hiramatsu styling : Misa Nishizaki cooking : Yoko Natsume text : Tomomi Seki
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