INGREDIENTS材料

2人分

  • ドレッシング
  • ナンプラー 小さじ1杯
  • レモン汁 小さじ1杯
  • きび砂糖 小さじ1杯
  • にんにく(みじん切り) 少々
  • あじの干物(肉厚のものがベター) 1尾
  • 紫たまねぎ(1cmの角切り) 大1/4個
  • きゅうり(6等分の小口切り) 1本
  • パクチー(茎はみじん切り、葉はざく切り) 1本
  • しょうが(みじん切り) 大さじ1と1/2杯
  • カシューナッツ(ざく切り) 適量
  • 炒りごま 小さじ2杯
  • オリーブオイル 適量
  • 適量
  • こしょう 適量

HOW TO COOK作り方

  1. あじの干物は焼き、冷ましてから骨と皮を取りながら、大きめにほぐす。

  2. ドレッシングの材料を混ぜ合わせ、砂糖をよく溶かしておく。

  3. 下処理した具材をボウルに入れ、ドレッシングをかけ、ざっくり混ぜ合わせる。カシューナッツと炒りごまはお好みで。

photo : Yukako Hiramatsu styling : Misa Nishizaki cooking : Yoko Natsume text : Tomomi Seki

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