INGREDIENTS材料

2人分

  • あじ(刺身用、薄く切る) 160g
  • 香菜 20本
  • マッシュルーム 6個
  • 赤玉ねぎ 1/4個
  • A

  • 青唐辛子(小口切り) 1本
  • にんにく(みじん切り) 1片
  • ライム果汁(またはレモン果汁) 大さじ4
  • ナムプラー 小さじ2
  • アマニ油 小さじ1

HOW TO COOK作り方

  1. あじは塩小さじ6分の1をふって軽く和え、5分ほどおく。

  2. マッシュルームは薄切り、香菜は3~4cm長さに切る。赤玉ねぎは繊維に沿って薄切りにする。

  3. ボウルにAを合わせ、水気をペーパータオルで軽くふいた1を加え、1分ほどおいて味をなじませる。さらに2を加えて全体を和え、汁ごと器に盛る。

POINT

  • セビーチェは火を使わないので、加熱に弱いアマニ油やしそ油、えごま油などの質のよいオイルの栄養を損なわずに味わえる。

photo : Teruaki Kawakami styling : Tomoko Kubota cooking : Masumi Bisaiji

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