INGREDIENTS材料
2人分
- あじ(刺身用、薄く切る) 160g
- 香菜 20本
- マッシュルーム 6個
- 赤玉ねぎ 1/4個
A
- 青唐辛子(小口切り) 1本
- にんにく(みじん切り) 1片
- ライム果汁(またはレモン果汁) 大さじ4
- ナムプラー 小さじ2
- アマニ油 小さじ1
- 塩
HOW TO COOK作り方
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あじは塩小さじ6分の1をふって軽く和え、5分ほどおく。
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マッシュルームは薄切り、香菜は3~4cm長さに切る。赤玉ねぎは繊維に沿って薄切りにする。
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ボウルにAを合わせ、水気をペーパータオルで軽くふいた1を加え、1分ほどおいて味をなじませる。さらに2を加えて全体を和え、汁ごと器に盛る。
POINT
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セビーチェは火を使わないので、加熱に弱いアマニ油やしそ油、えごま油などの質のよいオイルの栄養を損なわずに味わえる。
photo : Teruaki Kawakami styling : Tomoko Kubota cooking : Masumi Bisaiji
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