INGREDIENTS材料
2 人分
- 鯵のたたき(刺身用に切ってあるもの) 100 g
- なす(ヘタを取り、縦半分にして7mmの薄切り) 2 本
- トマトケチャップ 大さじ 2 杯
- にんにく(つぶす) 小 1 片
- 赤唐辛子(輪切り) 1 本
- EX.V.オリーブオイル 大さじ 2 杯
- パセリ(みじん切り) 少々
- バゲット(薄切り) 適宜
HOW TO COOK作り方
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フライパンにEX.V.オリーブオイルとにんにく、赤唐辛子を入れて弱火にかけ、香りが出たらなすを入れて中火にして炒める。
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なすに火が通ったら端に寄せ、あいたところで鯵をさっと焼く。
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トマトケチャップを加えて全体を混ぜ、さっと火を通す。
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器に盛りパセリを飾る。バゲットにのせて食べる。
photo:Tetsuo Kitagawa, cooking:Noriko Kanda
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