INGREDIENTS材料

2 人分

  • 鯵のたたき(刺身用に切ってあるもの) 100 g
  • なす(ヘタを取り、縦半分にして7mmの薄切り) 2 本
  • トマトケチャップ 大さじ 2 杯
  • にんにく(つぶす) 小 1 片
  • 赤唐辛子(輪切り) 1 本
  • EX.V.オリーブオイル 大さじ 2 杯
  • パセリ(みじん切り) 少々
  • バゲット(薄切り) 適宜

HOW TO COOK作り方

  1. フライパンにEX.V.オリーブオイルとにんにく、赤唐辛子を入れて弱火にかけ、香りが出たらなすを入れて中火にして炒める。

  2. なすに火が通ったら端に寄せ、あいたところで鯵をさっと焼く。

  3. トマトケチャップを加えて全体を混ぜ、さっと火を通す。

  4. 器に盛りパセリを飾る。バゲットにのせて食べる。

photo:Tetsuo Kitagawa, cooking:Noriko Kanda

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