INGREDIENTS材料

2人分

  • グリンピースとそら豆、鯵の干物のサラダ

  • グリンピース(さやから出す) 1/2カップ
  • そら豆(さやから出す) 20粒
  • セロリの茎 1本
  • セロリの葉 10枚
  • 鯵の干物 1枚
  • A
  • にんにく(みじん切り) 1/2片
  • グレープシードオイル 大さじ1
  • 小さじ1/6
  • 黒こしょう 適宜
  • 香菜+グレープフルーツのジュース

  • 香菜 20g
  • グレープフルーツ(表皮をむく) 300g

HOW TO COOK作り方

グリンピースとそら豆、鯵の干物のサラダを作る。

  1. 鍋に湯を沸かして塩少々(分量外)を加え、グリンピースと切り目を入れたそら豆を入れ、3分ほどゆでる。ざるにあげてそら豆の薄皮をむく。

  2. セロリの茎は斜め切りに、セロリの葉は千切りにする。鯵の干物は魚焼きグリルで焼き、頭と骨を砕いて身をほぐす。

  3. ボウルに1、2、Aを入れ、さっくりと混ぜ合わせる。

香菜+グレープフルーツのジュースを作る。

  1. 香菜はざく切りに、グレープフルーツは薄皮ごとひと口大に切る。すべての材料をミキサーに入れ、なめらかになるまで撹拌する。

photo : Mayuko Ebina styling : Yuki Nakabayashi cooking : Masumi Bisaiji text : Yumiko Takayama special thanks : UTSUWA

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