INGREDIENTS材料
2人分
グリンピースとそら豆、鯵の干物のサラダ
- グリンピース(さやから出す) 1/2カップ
- そら豆(さやから出す) 20粒
- セロリの茎 1本
- セロリの葉 10枚
- 鯵の干物 1枚
- A
- にんにく(みじん切り) 1/2片
- グレープシードオイル 大さじ1
- 塩 小さじ1/6
- 黒こしょう 適宜
香菜+グレープフルーツのジュース
- 香菜 20g
- グレープフルーツ(表皮をむく) 300g
HOW TO COOK作り方
グリンピースとそら豆、鯵の干物のサラダを作る。
-
鍋に湯を沸かして塩少々(分量外)を加え、グリンピースと切り目を入れたそら豆を入れ、3分ほどゆでる。ざるにあげてそら豆の薄皮をむく。
-
セロリの茎は斜め切りに、セロリの葉は千切りにする。鯵の干物は魚焼きグリルで焼き、頭と骨を砕いて身をほぐす。
-
ボウルに1、2、Aを入れ、さっくりと混ぜ合わせる。
香菜+グレープフルーツのジュースを作る。
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香菜はざく切りに、グレープフルーツは薄皮ごとひと口大に切る。すべての材料をミキサーに入れ、なめらかになるまで撹拌する。
photo : Mayuko Ebina styling : Yuki Nakabayashi cooking : Masumi Bisaiji text : Yumiko Takayama special thanks : UTSUWA
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