INGREDIENTS材料

4 人分

  • 砂肝 200 g
  • 香菜 2 束
  • クレソン 1 束
  • ドレッシング
  • オリーブオイル 小さじ 2
  • ナムプラー 小さじ 2
  • 赤ワインビネガー 小さじ 2
  • 砂糖 小さじ 1
  • 適量
  • コショウ 適量
  • オリーブオイル 適量

HOW TO COOK作り方

  1. 砂肝は繋がっている部分を半分に切り、白くてかたい皮のような部分をそぎ切る。裏側に3cm程度の幅で切り込みを入れて、さらに半分に切る。

  2. ドレッシングを作る。大きめのボウルに材料と水小さじ2を入れて混ぜ合わせる。

  3. フライパンにオリーブオイル大さじ1を熱し、1 の砂肝を塩、コショウをして炒める。

  4. 香菜とクレソンはざく切りにして、2 のボウルに入れて和え、器に盛り、3 の砂肝をのせる。

POINT

photo : Yukako Hiramatsu styling : Tomoko Kubota cooking : Yukiko Hiramatsu

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