INGREDIENTS材料
4 人分
- 砂肝 200 g
- 香菜 2 束
- クレソン 1 束
- ドレッシング
- オリーブオイル 小さじ 2
- ナムプラー 小さじ 2
- 赤ワインビネガー 小さじ 2
- 砂糖 小さじ 1
- 塩 適量
- コショウ 適量
- オリーブオイル 適量
HOW TO COOK作り方
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砂肝は繋がっている部分を半分に切り、白くてかたい皮のような部分をそぎ切る。裏側に3cm程度の幅で切り込みを入れて、さらに半分に切る。
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ドレッシングを作る。大きめのボウルに材料と水小さじ2を入れて混ぜ合わせる。
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フライパンにオリーブオイル大さじ1を熱し、1 の砂肝を塩、コショウをして炒める。
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香菜とクレソンはざく切りにして、2 のボウルに入れて和え、器に盛り、3 の砂肝をのせる。
POINT
photo : Yukako Hiramatsu styling : Tomoko Kubota cooking : Yukiko Hiramatsu
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