味と酸、香りのバランスに優れ、ハツラツとした味わいが楽しめる
1870年からぶどう栽培をはじめ、1905年からシャンパン販売を手掛けている蔵元「マルゲ・ペール」のスペシャリテともいうべき一本。シャルドネ70%、ピノ・ノワール30%で構成されたシャンパンは、バランスのいい活き活きとした味わいが特徴。チェりーのニュアンスがあるジンジャーの香りで、酸が引き立ったテイスト。ボリュームのあるロゼには、意外にも砂肝の食感がぴったり。お試しあれ!
「マルゲ・ペール・エ・フィス ブリュット・ロゼ・グラン・クリュ」
¥5,775(ラシーヌ tel.03-5366-3931)
「砂肝ソテーのせ香菜とクレソンのサラダ」のレシピはこちら!
photo : Yukako Hiramatsu, Jun Hasegawa(page5,6) styling : Tomoko Kubota, Makiko Iwasaki(page7,8)
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発売中の『エル・ア・ターブル』No.65では、今回お届けしたシャンパン特集のほか、東京、ニューヨーク、パリ、ロンドン、ミラノから「世界のおいしいトレンド」をお届け。またこの時季にぴったりの「女子会のためのおもたせ決定版!」、「ホームパーティのネタ帖」など見逃せない特集が盛りだくさん。さらにパリの人気店「ラ・ココット」のキュートな特製エプロンが付録についてくる!
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