INGREDIENTS材料

4 人分

  • 玄米(有機) 2 合
  • 合わせ酢
  • 1/3 カップ
  • 小さじ 1 杯
  • 黒砂糖 大さじ 1 杯
  • 刺身用サーモン(約1cm×5mmの角切り) 150 g
  • にんじん(約5mmの角切り) 1/2 本
  • 黄パプリカ(約5mmの角切り 3/4 個
  • ミニトマト(半分にカット) 12 個
  • アボカド 1/2 個
  • ガリ(細切り) 適量
  • 大葉(細切り) 適量
  • ローストアーモンド(塩分不使用、ノンフライ/粗みじん切り) 大さじ 2 杯
  • オリーブオイル 適量

HOW TO COOK作り方

  1. フライパンにオリーブオイルを熱し、にんじんを炒める。さらにパプリカを加え炒める。

  2. 炊き上がった玄米をすし桶に移し、合わせ酢を加えて酢飯を作る。

  3. 2 に1 のにんじんとパプリカ、ガリ、大葉を混ぜ合わせる(硬い食材から順に混ぜる)。

  4. サーモン、ミニトマトを加え、最後にアボカドを崩れないように加え混ぜる。

  5. 大葉とアーモンドをトッピングして出来上がり。

SHARE THIS RECIPE

More!RECIPES

ちらし寿司関連レシピ

玄米を使ったレシピ

エリカ・アンギャルさんの新着レシピ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト