INGREDIENTS材料
4 人分
- 玄米(有機) 2 合
- 合わせ酢
- 酢 1/3 カップ
- 塩 小さじ 1 杯
- 黒砂糖 大さじ 1 杯
- 刺身用サーモン(約1cm×5mmの角切り) 150 g
- にんじん(約5mmの角切り) 1/2 本
- 黄パプリカ(約5mmの角切り 3/4 個
- ミニトマト(半分にカット) 12 個
- アボカド 1/2 個
- ガリ(細切り) 適量
- 大葉(細切り) 適量
- ローストアーモンド(塩分不使用、ノンフライ/粗みじん切り) 大さじ 2 杯
- オリーブオイル 適量
HOW TO COOK作り方
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フライパンにオリーブオイルを熱し、にんじんを炒める。さらにパプリカを加え炒める。
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炊き上がった玄米をすし桶に移し、合わせ酢を加えて酢飯を作る。
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2 に1 のにんじんとパプリカ、ガリ、大葉を混ぜ合わせる(硬い食材から順に混ぜる)。
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サーモン、ミニトマトを加え、最後にアボカドを崩れないように加え混ぜる。
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大葉とアーモンドをトッピングして出来上がり。