INGREDIENTS材料
16cm角の箱×1箱分
- こはだの酢〆(市販) 15枚
- 赤かぶの漬け物(市販) 1個
- かぶ 3個
- ケール 1枚
- ごはん(温める) 400g
- 寿司酢 40cc
- 白ごま 大さじ1
- 甘酢しょうが(千切り) 40g
HOW TO COOK作り方
-
赤かぶの漬け物とかぶは1㎜厚さに切り、こはだとケールと一緒に丸い抜き型で抜く。こはだをくり抜いた残りは細かく刻む。
-
ごはんに寿司酢を混ぜる。白ごま、1の刻んだこはだ、甘酢しょうがを加えて混ぜる。箱に盛り、表面を平らにして1の赤かぶの漬け物、かぶ、丸くくり抜いたこはだとケールをバランスよく飾る。
photo : Teruaki Kawakami cooking : Masumi Bisaiji