INGREDIENTS材料

16cm角の箱×1箱分

  • こはだの酢〆(市販) 15枚
  • 赤かぶの漬け物(市販) 1個
  • かぶ 3個
  • ケール 1枚
  • ごはん(温める) 400g
  • 寿司酢 40cc
  • 白ごま 大さじ1
  • 甘酢しょうが(千切り) 40g

HOW TO COOK作り方

  1. 赤かぶの漬け物とかぶは1㎜厚さに切り、こはだとケールと一緒に丸い抜き型で抜く。こはだをくり抜いた残りは細かく刻む。

  2. ごはんに寿司酢を混ぜる。白ごま、1の刻んだこはだ、甘酢しょうがを加えて混ぜる。箱に盛り、表面を平らにして1の赤かぶの漬け物、かぶ、丸くくり抜いたこはだとケールをバランスよく飾る。

photo : Teruaki Kawakami  cooking : Masumi Bisaiji

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