INGREDIENTS材料

2人分

  • A
  • すだち(8等分のくし形切り) 1個
  • 大さじ1
  • はちみつ 小さじ1
  • ハーブソルト 小さじ1
  • オリーブオイル 大さじ2
  • セロリ(葉付きの細いところ。粗みじん切り) 10cmほど
  • 紫玉ねぎ(粗みじん切り) 1/8個
  • ミニトマト(半分に切る) 4個
  • 好みの魚介類(刺身用。ひと口大に切る) 100g

HOW TO COOK作り方

  1. Aの材料をボウルに入れてよく合わせてマリネ液を作り、セロリと紫玉ねぎ、ミニトマトを加えてよくかき混ぜる。好みの魚介類を加えて和え、冷蔵庫に入れて30分ほど寝かす。

photo&cooking : Ryoko Maeda

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