INGREDIENTS材料
2人分
- 白身魚(鯛やすずき、平目など刺身用) 1さく(約160g)
- かぶ 4個
- かぶの葉 2個分
- ピンクグレープフルーツ 1/2個
A
- ピンクグレープフルーツ果汁 1/2個分
- アマニ油 小さじ1
- 塩 1/2
- 粉山椒 1/6
- 塩
HOW TO COOK作り方
-
白身魚は2cm角に切り、塩小さじ6分の1をふって5分ほどおく。
-
かぶはよく洗って皮ごとスライサーで薄切りにする。かぶの葉はラップに包み、600wの電子レンジで約30秒加熱してから千切りにする。ピンクグレープフルーツは皮をむき、房から身を取り出しひと口大にほぐす。
-
ボウルにAを合わせ、水気をペーパータオルで軽くふいた1を加え、1分ほどおいて味をなじませる。さらに2を加えて全体を和え、汁ごと器に盛る。好みで粉山椒(分量外)をふる。
photo : Teruaki Kawakami styling : Tomoko Kubota cooking : Masumi Bisaiji