INGREDIENTS材料

2人分

  • 白身魚(鯛やすずき、平目など刺身用) 1さく(約160g)
  • かぶ 4個
  • かぶの葉 2個分
  • ピンクグレープフルーツ 1/2個
  • A

  • ピンクグレープフルーツ果汁 1/2個分
  • アマニ油 小さじ1
  • 1/2
  • 粉山椒 1/6

HOW TO COOK作り方

  1. 白身魚は2cm角に切り、塩小さじ6分の1をふって5分ほどおく。

  2. かぶはよく洗って皮ごとスライサーで薄切りにする。かぶの葉はラップに包み、600wの電子レンジで約30秒加熱してから千切りにする。ピンクグレープフルーツは皮をむき、房から身を取り出しひと口大にほぐす。

  3. ボウルにAを合わせ、水気をペーパータオルで軽くふいた1を加え、1分ほどおいて味をなじませる。さらに2を加えて全体を和え、汁ごと器に盛る。好みで粉山椒(分量外)をふる。

photo : Teruaki Kawakami styling : Tomoko Kubota cooking : Masumi Bisaiji

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