INGREDIENTS材料

2人分

  • さつまいも(皮付きのまま1~2mm厚さの輪切り) 小1/2本
  • バター(溶かす) 15g
  • 好みのハーブ(ここではタイムを使用) 適量
  • こしょう

HOW TO COOK作り方

  1. さつまいもを一度水にさらしてからザルに上げて水気を切り、バター、塩・こしょう各少々、好みのハーブで和え、8~9枚程度ずつ重ねて、180℃に予熱したオーブンで50分焼く。

  2. 皿に移し、好みのハーブを横に添える(なくてもよい)。

photo & cooking : Ryoko Maeda

SHARE THIS RECIPE

More!RECIPES

ビール おつまみ関連レシピ

さつまいもを使ったレシピ

前田 量子さんの新着レシピ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト