溶かしバターのスタックポテト
オーブンで焼いている途中、“追いバター”をするとよりしっとりおいしい仕上がりに。焦げそうになったら、上からアルミホイルをかぶせること。
- 調理時間:
- 分
- レシピ作成:
- 料理家/前田 量子さん
INGREDIENTS材料
2人分
- さつまいも(皮付きのまま1~2mm厚さの輪切り) 小1/2本
- バター(溶かす) 15g
- 好みのハーブ(ここではタイムを使用) 適量
- 塩
- こしょう
HOW TO COOK作り方
-
さつまいもを一度水にさらしてからザルに上げて水気を切り、バター、塩・こしょう各少々、好みのハーブで和え、8~9枚程度ずつ重ねて、180℃に予熱したオーブンで50分焼く。
-
皿に移し、好みのハーブを横に添える(なくてもよい)。
photo & cooking : Ryoko Maeda
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