【11月のトーストカレンダー】毎日トースト!
2016/11/30(水)
> <

24/30

【11月24日:かつお節の日】

「旨み爆発! トースト」

今日は「11241=いいふし」ということで、かつお節の日。旨みたっぷりのかつお節にさらに旨みを掛け合わせて、ギュギュッとおいしい一枚に。オイルサーディンと黒オリーブをカッテージチーズで和えて、焼いたパンにオン。紫キャベツのスプラウトを散らしたら、かつお節を好きなだけかけてオリーブオイルをたらり。さあ、どうぞ召し上がれ!
 
使った材料:
かつお節、オイルサーディン、黒オリーブ、カッテージチーズ、紫キャベツのスプラウト、オリーブオイル

photo : Yukako Hiramatsu  cooking : Kinuko Oda

MORE TOPICS

SHARE THIS ARTICLES

前の記事へ特集一覧へ次の記事へ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト