INGREDIENTS材料
4人分
- 皮付き豚すね肉 1本
- 香味野菜(にんじん1本、セロリ1/2本、玉ねぎ1個など) 適量
- 塩 少々
- コショウ 少々
- 粒マスタード 適量
- ピクルス 適量
BEFORE COOKING下ごしらえ
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豚肉は煮ている間に型くずれしないよう、タコ糸などで縛り、形を整えておく。
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玉ねぎは縦半分に切る。
HOW TO COOK作り方
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鍋に香味野菜と肉がかぶる程度の水を入れて沸騰させる。
豚肉を入れて中火にし、表面が軽く煮立った状態で、水が減ったら適宜足しつつ約2時間ゆでる。
火を止めて、鍋に入れたまま冷ます。
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1 の肉を取り出して水気を拭き取り、表面全体に塩、こしょうをする。
250℃に予熱したオーブンで20〜30分焼く。途中、上下を返して全体にまんべんなく焼き色が付くようにし、香ばしく焼き上げる。
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豚肉とザワークラウトを大皿に盛り、マスタード、ピクルスを添える。