INGREDIENTS材料

4人分

  • 皮付き豚すね肉 1本
  • 香味野菜(にんじん1本、セロリ1/2本、玉ねぎ1個など)  適量
  • 少々
  • コショウ 少々
  • 粒マスタード 適量
  • ピクルス 適量

BEFORE COOKING下ごしらえ

  • 豚肉は煮ている間に型くずれしないよう、タコ糸などで縛り、形を整えておく。

  • 玉ねぎは縦半分に切る。

HOW TO COOK作り方

  1. 鍋に香味野菜と肉がかぶる程度の水を入れて沸騰させる。

    豚肉を入れて中火にし、表面が軽く煮立った状態で、水が減ったら適宜足しつつ約2時間ゆでる。

    火を止めて、鍋に入れたまま冷ます。

  2. 1 の肉を取り出して水気を拭き取り、表面全体に塩、こしょうをする。

    250℃に予熱したオーブンで20〜30分焼く。途中、上下を返して全体にまんべんなく焼き色が付くようにし、香ばしく焼き上げる。

  3. 豚肉とザワークラウトを大皿に盛り、マスタード、ピクルスを添える。

    ザワークラウトの作り方はこちら

SHARE THIS RECIPE

More!RECIPES

その他 肉料理関連レシピ

その他 豚肉を使ったレシピ

並木 麻輝子さんの新着レシピ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト