INGREDIENTS材料

4人分

  • 殻付き帆立貝 8個
  • 玉ねぎ(みじん切り) 中2個
  • にんにく(みじん切り) 1片
  • オリーブオイル(玉ねぎを炒める用) 150cc
  • オリーブオイル 50cc
  • 少々
  • こしょう 少々
  • パプリカパウダー 大さじ3杯
  • 小麦粉 適量
  • パン粉 20g
  • パセリ(みじん切り) 大さじ1杯

HOW TO COOK作り方

  1. 帆立貝の口を開き、貝柱を取り出す。

  2. 鍋にオリーブオイル150ccを熱し、弱火で玉ねぎとにんにくを30分ほど炒め、パプリカ、塩、こしょうで調味する。

  3. 1 の貝柱に軽く塩、こしょうをして小麦粉をまぶす。

    フライパンに残りのオリーブオイルを熱し、貝柱の表面をさっと焼き付ける。

  4. 天板に貝殻を並べ、中心に貝柱をのせて上から2 をかけ、パン粉とパセリをたっぷり散らす。

    220℃に予熱したオーブンで焼き色が付くまで約5分焼く。

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