INGREDIENTS材料

4人分

  • 具入りソース
  • トマト 3~4個
  • 玉ねぎ(粗みじん切り) 1個
  • ピーマン(粗みじん切り) 1個
  • ロースハム(粗みじん切り) 4枚
  • にんにく(みじん切り) 1片
  • チョリソー(斜め薄切り) 2本
  • 生ハム 4枚
  • パプリカ(赤・粗みじん切り) 1個
  • アスパラガス 4本
  • グリンピース(冷凍・解凍する)
  • 4個
  • ドライシェリー 小さじ4杯
  • オリーブオイル 50cc
  • 少々
  • こしょう 少々
  • パセリ(みじん切り) 少々

BEFORE COOKING下ごしらえ

  • トマトは湯むきし、種を取り除いて1cm程度の角切りにする。

  • 生ハムは器におさまるようならそのまま、はみ出すようなら半分に切る。

HOW TO COOK作り方

  1. フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて火にかけ、香りが出て来たら玉ねぎも加えて炒める。

    玉ねぎがしんなりしたらロースハムとピーマンを加え、ロースハムに火が通ったらトマトを入れる。

    塩、こしょうで調味し、多少とろみが残る程度まで炒める。

  2. 1 を耐熱容器に入れ、卵を割り入れる。

    チョリソー、生ハム、赤パプリカ、アスパラガス、グリンピースをのせ、ドライシェリーをふる。

    220℃に予熱したオーブンで10〜15分焼き、卵の黄身に軽く火が通ったら取り出す。

    仕上げにパセリをふる。

POINT

  • 上にのせる野菜が重ならないよう、なるべく平らで高さのないオーブン皿を使うとよい。大きめの容器で4人分をまとめて作っても。

    卵を割り入れるときには、スプーンなどで中央にへこみを作っておくと黄身が安定しやすく、流し入れる位置もわかりやすい。

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