INGREDIENTS材料
4人分
- 具入りソース
- トマト 3~4個
- 玉ねぎ(粗みじん切り) 1個
- ピーマン(粗みじん切り) 1個
- ロースハム(粗みじん切り) 4枚
- にんにく(みじん切り) 1片
- チョリソー(斜め薄切り) 2本
- 生ハム 4枚
- パプリカ(赤・粗みじん切り) 1個
- アスパラガス 4本
- グリンピース(冷凍・解凍する)
- 卵 4個
- ドライシェリー 小さじ4杯
- オリーブオイル 50cc
- 塩 少々
- こしょう 少々
- パセリ(みじん切り) 少々
BEFORE COOKING下ごしらえ
-
トマトは湯むきし、種を取り除いて1cm程度の角切りにする。
-
生ハムは器におさまるようならそのまま、はみ出すようなら半分に切る。
HOW TO COOK作り方
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フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて火にかけ、香りが出て来たら玉ねぎも加えて炒める。
玉ねぎがしんなりしたらロースハムとピーマンを加え、ロースハムに火が通ったらトマトを入れる。
塩、こしょうで調味し、多少とろみが残る程度まで炒める。
-
1 を耐熱容器に入れ、卵を割り入れる。
チョリソー、生ハム、赤パプリカ、アスパラガス、グリンピースをのせ、ドライシェリーをふる。
220℃に予熱したオーブンで10〜15分焼き、卵の黄身に軽く火が通ったら取り出す。
仕上げにパセリをふる。
POINT
-
上にのせる野菜が重ならないよう、なるべく平らで高さのないオーブン皿を使うとよい。大きめの容器で4人分をまとめて作っても。
卵を割り入れるときには、スプーンなどで中央にへこみを作っておくと黄身が安定しやすく、流し入れる位置もわかりやすい。
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