INGREDIENTS材料
4人分
- キャベツ 300g
- A
- ワインビネガー 大さじ3杯
- 水 大さじ1杯
- ローリエ 1枚
- 赤唐辛子 1本
- 砂糖 小さじ1杯
- 黒こしょう 少々
- キャラウェイシード 小さじ1杯
- 塩 小さじ1/2杯
HOW TO COOK作り方
-
キャベツは千切りにし、塩をふって耐熱皿にのせてふんわりとラップをかけ、電子レンジで500wで約4分を目安に加熱する。
-
A を鍋に入れて軽く沸騰させ、水気を絞った1 を入れて漬け込む。
最低30分以上おいてから食べる。
"); //--> } else { }
4人分
キャベツは千切りにし、塩をふって耐熱皿にのせてふんわりとラップをかけ、電子レンジで500wで約4分を目安に加熱する。
A を鍋に入れて軽く沸騰させ、水気を絞った1 を入れて漬け込む。
最低30分以上おいてから食べる。