INGREDIENTS材料

4人分

  • キャベツ 300g
  • A
  • ワインビネガー 大さじ3杯
  • 大さじ1杯
  • ローリエ 1枚
  • 赤唐辛子 1本
  • 砂糖 小さじ1杯
  • 黒こしょう 少々
  • キャラウェイシード 小さじ1杯
  • 小さじ1/2杯

HOW TO COOK作り方

  1. キャベツは千切りにし、塩をふって耐熱皿にのせてふんわりとラップをかけ、電子レンジで500wで約4分を目安に加熱する。

  2. A を鍋に入れて軽く沸騰させ、水気を絞った1 を入れて漬け込む。

    最低30分以上おいてから食べる。

SHARE THIS RECIPE

More!RECIPES

酢の物関連レシピ

キャベツを使ったレシピ

並木 麻輝子さんの新着レシピ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト