INGREDIENTS材料

2人分

  • さつまいも(皮ごと1cm幅の短冊切りにして水にさらしてから水気を切る) 1/2本
  • 鶏もも肉(ひと口大に切り、塩・こしょうする) 1/2枚
  • A
  • レーズン 大さじ1
  • ローリエ 1枚
  • 白ワインビネガー 小さじ2
  • はちみつ 小さじ1
  • イタリアンパセリ(刻む) 1枝分
  • 薄力粉
  • オリーブオイル

HOW TO COOK作り方

  1. フライパンにオリーブオイル適量をひいて中火にかけ、さつまいもを入れて火が通るまで約5分焼き、取り出す。

  2. 鶏もも肉に薄力粉を薄くまぶし、さつまいもを取り出した後の1のフライパンに入れて火が通るまで焼き、1のさつまいもを戻し入れる。

  3. 2にAの材料をすべて加え、煮立たせながら全体にからませる。器に盛り、イタリアンパセリをふる。

photo & cooking : Ayumi Kawai

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