INGREDIENTS材料
2人分
- さつまいも(皮ごと1cm幅の短冊切りにして水にさらしてから水気を切る) 1/2本
- 鶏もも肉(ひと口大に切り、塩・こしょうする) 1/2枚
- A
- レーズン 大さじ1
- ローリエ 1枚
- 白ワインビネガー 小さじ2
- はちみつ 小さじ1
- イタリアンパセリ(刻む) 1枝分
- 薄力粉
- オリーブオイル
HOW TO COOK作り方
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フライパンにオリーブオイル適量をひいて中火にかけ、さつまいもを入れて火が通るまで約5分焼き、取り出す。
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鶏もも肉に薄力粉を薄くまぶし、さつまいもを取り出した後の1のフライパンに入れて火が通るまで焼き、1のさつまいもを戻し入れる。
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2にAの材料をすべて加え、煮立たせながら全体にからませる。器に盛り、イタリアンパセリをふる。
photo & cooking : Ayumi Kawai
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