INGREDIENTS材料

4人分

  • 菜の花 1束
  • ピーナッツ 適量
  • 白ごま 適量
  • 100cc
  • ベジブロス 少々
  • 適量
  • オリーブオイル 少々
  • 米酢 少々(1~2滴)

HOW TO COOK作り方

  1. ピーナッツと白ごまはそれぞれ、フライパンでから炒りし、すり鉢ですってペーストを作り、水とベジブロスを加え、塩、オリーブオイル、米酢で味を調える。

  2. 菜の花は下のかたい部分を手で折り、塩を加えた熱湯でさっとゆで、ざるに広げて塩をふり、自然に冷ます。

  3. 2を1で和えてしばらくおき、味をなじませる。

POINT

photo : Gorta Yuuki styling : Makiko Iwasaki cooking & cooperation : Satoru Uchida

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