INGREDIENTS材料

4人分

  • トマト(小さめのもの) 5個
  • オリーブオイル 小さじ1
  • 少々
  • 米酢 少々(1~2滴)
  • グリーンセロリの葉(千切り) 適宜

HOW TO COOK作り方

  1. トマト3個は乱切りにする。鍋にオリーブオイルを熱し、トマトを入れてくずれるまで煮る。ざるで漉してもう一度鍋に入れ、弱火で煮詰める。塩、米酢で味を調える。

  2. トマト2個は湯むきして6等分のくし切りにする。

  3. 2を1で和える。好みでグリーンセロリの葉も和える。

photo : Gorta Yuuki styling : Makiko Iwasaki cooking & cooperation : Satoru Uchida

SHARE THIS RECIPE

More!RECIPES

ワイン おつまみ関連レシピ

トマトを使ったレシピ

内田 悟さんの新着レシピ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト