INGREDIENTS材料
2人分
- 木綿豆腐 1丁
A
- きゅうり 1本
- ピーマン 2個
- 新しょうが 1片
- オクラ(さっとゆでる) 1本
- プチトマト 3個
- しば漬け 30g(大さじ2程度)
- レモン汁 大さじ1
- 小麦粉、しょうゆ
HOW TO COOK作り方
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木綿豆腐は半分に切り、さらに厚さ3cmくらいに切ったら、キッチンペーパーに包んで10分ほど水気を切る。
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Aをすべてみじん切りにし、レモン汁と合わせてよくまぜる。
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フライパンに油(分量外)をひき、1に小麦粉大さじ1を軽くはたいて中火で両面を焼く。焼き色がついたらしょうゆ大さじ2を加えてからめるように焼きあげる。
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器に盛り、2をかける。
photo : Jun Hasegawa styling : Misa Nishizaki cooking : Riko Yamawaki
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