INGREDIENTS材料

2人分

  • 木綿豆腐 1丁
  • A

  • きゅうり 1本
  • ピーマン 2個
  • 新しょうが 1片
  • オクラ(さっとゆでる) 1本
  • プチトマト 3個
  • しば漬け 30g(大さじ2程度)
  • レモン汁 大さじ1
  • 小麦粉、しょうゆ

HOW TO COOK作り方

  1. 木綿豆腐は半分に切り、さらに厚さ3cmくらいに切ったら、キッチンペーパーに包んで10分ほど水気を切る。

  2. Aをすべてみじん切りにし、レモン汁と合わせてよくまぜる。

  3. フライパンに油(分量外)をひき、1に小麦粉大さじ1を軽くはたいて中火で両面を焼く。焼き色がついたらしょうゆ大さじ2を加えてからめるように焼きあげる。

  4. 器に盛り、2をかける。

photo : Jun Hasegawa styling : Misa Nishizaki cooking : Riko Yamawaki

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