INGREDIENTS材料

4人分

  • ビーツ(水煮もしくは生をゆでたもの) 250g
  • 玉ねぎ 大1/2個
  • トマト 200g
  • チキンスープ 2カップ
  • 適宜
  • こしょう 適宜
  • オリーブオイル 大さじ1杯
  • トッピング(カラートマト) 適宜

HOW TO COOK作り方

  1. 玉ねぎはみじん切りに、トマトは皮をむいてぶつ切りにする。ビーツは皮をむいて半月の薄切りにする。ビーツを生からゆでる場合は、皮つきのまままるごと塩、酢(分量外)を入れた水から中がやわらかくなるまでゆでる。

  2. 鍋にオリーブオイルを温め、玉ねぎを弱火で炒める。

  3. 玉ねぎがしんありとしたら、スープ(または水)とビーツを加え、沸騰したら弱火にしてふたをし、10分ほど煮込む。

  4. 3にトマトを加え、ブレンダー(またはミキサー)でなめらかになるまで攪拌する。塩、こしょうで味を調える。冷蔵庫で冷やす。

POINT

  • 好みでサワークリームやヨーグルトを加えてると、ほんのりピンク色に! 色合いと味を2度楽しんでみて!

photo : Miwa Kumon styling : Rie Hanazawa cooking : Kumi Maruyama

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