INGREDIENTS材料
4人分
- ビーツ(水煮もしくは生をゆでたもの) 250g
- 玉ねぎ 大1/2個
- トマト 200g
- チキンスープ 2カップ
- 塩 適宜
- こしょう 適宜
- オリーブオイル 大さじ1杯
- トッピング(カラートマト) 適宜
HOW TO COOK作り方
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玉ねぎはみじん切りに、トマトは皮をむいてぶつ切りにする。ビーツは皮をむいて半月の薄切りにする。ビーツを生からゆでる場合は、皮つきのまままるごと塩、酢(分量外)を入れた水から中がやわらかくなるまでゆでる。
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鍋にオリーブオイルを温め、玉ねぎを弱火で炒める。
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玉ねぎがしんありとしたら、スープ(または水)とビーツを加え、沸騰したら弱火にしてふたをし、10分ほど煮込む。
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3にトマトを加え、ブレンダー(またはミキサー)でなめらかになるまで攪拌する。塩、こしょうで味を調える。冷蔵庫で冷やす。
POINT
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好みでサワークリームやヨーグルトを加えてると、ほんのりピンク色に! 色合いと味を2度楽しんでみて!
photo : Miwa Kumon styling : Rie Hanazawa cooking : Kumi Maruyama
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