INGREDIENTS材料

4人分

  • レモン果汁 1と1/2個分
  • チキンスープ 3と1/2カップ
  • 2個
  • 適宜
  • 白こしょう 適宜
  • トッピング(レモンの薄切り) 適宜

HOW TO COOK作り方

  1. 卵はボウルに入れ、白っぽくなり泡が立つくらいまで泡だて器で混ぜる。

  2. 1にレモン果汁を少しづつ加え、、泡だて器で手早く混ぜる。

  3. 常温のスープに、塩とこしょうを加えて混ぜ溶かす。2に少しずつ加えてよく混ぜる。

  4. こして泡を取り除く。冷蔵庫で冷やす。

POINT

  • 卵が分離しないように、手早く混ぜるのがコツ。

photo : Miwa Kumon  styling : Rie Hanazawa  cooking : Kumi Maruyama

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