INGREDIENTS材料
4人分
- レモン果汁 1と1/2個分
- チキンスープ 3と1/2カップ
- 卵 2個
- 塩 適宜
- 白こしょう 適宜
- トッピング(レモンの薄切り) 適宜
HOW TO COOK作り方
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卵はボウルに入れ、白っぽくなり泡が立つくらいまで泡だて器で混ぜる。
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1にレモン果汁を少しづつ加え、、泡だて器で手早く混ぜる。
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常温のスープに、塩とこしょうを加えて混ぜ溶かす。2に少しずつ加えてよく混ぜる。
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こして泡を取り除く。冷蔵庫で冷やす。
POINT
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卵が分離しないように、手早く混ぜるのがコツ。
photo : Miwa Kumon styling : Rie Hanazawa cooking : Kumi Maruyama