クレームローブリュレ レシピ
ほんのりと甘みのあるココナッツオイルを使い、ナッツをブレンドすればカスタードのような種に早変わり。白砂糖よりも血糖値の上がりにくいメープルシロップなら、たっぷり使ってもOK!
- レシピ作成:
- ローフードシェフ/マシュー・ケニーさん
INGREDIENTS材料
6人分
- 生カシューナッツ 5と1/2カップ
- 松の実 1/2カップ
- メープルシロップ 1カップ
- ココナッツオイル 2/3カップ
- レモン汁 小さじ1杯
- 塩 小さじ1/4杯
- バニラビーンズ 2本
- メープルシロップまたはアガべシロップ(飾り用) 適宜
HOW TO COOK作り方
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生カシュ―、松の実、メープルシロップをブレンダーに入れ、なめらかになるまで混ぜる。
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とろりとカスタードクリームのような状態になったらココット型に注ぎ入れ、冷蔵庫に入れて約2時間置く。
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中身が固まったら冷蔵庫から出し、トップにメープルシロップをかけてできあがり。
POINT
photo : Adrian Mueller cooking : Matthew Kenney
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