INGREDIENTS材料

4人分

  • チャウダー

  • とうもろこし(冷凍スイートコーンでも可) 4カップ
  • 松の実 1/4カップ
  • ナッツミルク 2カップ
  • みそ 大さじ1杯
  • オリーブオイル 大さじ3杯
  • レモン汁 大さじ2杯
  • アガべシロップ 1/4カップ
  • 青唐辛子のペースト

  • 青唐辛子(種をとって刻んだもの) 1/2カップ
  • パセリ 1束
  • 松の実 1/4カップ
  • ライム果汁 大さじ1杯
  • アガペシロップ 大さじ1杯
  • ニュートリショナルイースト 大さじ3杯
  • オリーブオイル 1/4カップ
  • 小さじ1杯
  • こしょう 適量

HOW TO COOK作り方

  1. 青唐辛子のペーストを作る。青唐辛子、パセリ、松の実、ライム果汁、アガペシロップ、ニュートリショナルイーストをブレンダーに入れる。

  2. 材料の形がやや残るくらいまでつぶしたら、そこへオリーブオイルを加え、少しだけ撹拌する。

  3. ボウルに移し入れ、塩、こしょうで味を調える。

  4. チャウダーの材料をすべてブレンダーに入れて、なめらかになるまで撹拌する。とろりとしたスープ状になったらボウルに移し入れ、塩、こしょうで味を調える。

  5. 器によそい、青唐辛子のペーストをトッピングし、オリーブオイル(分量外)を回しかける。

POINT

photo : Adrian Mueller cooking : Matthew Kenney

SHARE THIS RECIPE

More!RECIPES

チャウダー・クラムチャウダー関連レシピ

とうもろこしを使ったレシピ

マシュー・ケニーさんの新着レシピ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト