INGREDIENTS材料

4人分

  • パイナップル 1個
  • ローズウォーター 大さじ2杯
  • アガペシロップ 1/2カップ
  • シナモン 小さじ2杯
  • レモン汁 大さじ1杯
  • ピスタチオ(刻んだもの) 1/4カップ
  • 粗塩 ひとつまみ

HOW TO COOK作り方

  1. パイナップルの皮をむいて芯を取り除き、5~6ミリの輪切りにする。

  2. ローズウォーター、アガべシロップ、シナモン、レモン汁を混ぜてパイナップルに回しかけ、冷蔵庫に入れて数分間味をなじませる。

  3. プレートに盛り付け、ピスタチオと粗塩をふりかける。

POINT

photo : Adrian Mueller cooking : Matthew Kenney

SHARE THIS RECIPE

More!RECIPES

オードブル・前菜関連レシピ

パイナップルを使ったレシピ

マシュー・ケニーさんの新着レシピ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト