ローズパイナップル シナモン&ピスタチオ風味
パイナップルをスライスしただけ……と侮るなかれ。ローズウォーターでマリネしたエレガントな味わい。デザートでなく、オードブルとして味わいたい。ナッツを使ったプレゼンテーションも参考にして。
- レシピ作成:
- ローフードシェフ/マシュー・ケニーさん
INGREDIENTS材料
4人分
- パイナップル 1個
- ローズウォーター 大さじ2杯
- アガペシロップ 1/2カップ
- シナモン 小さじ2杯
- レモン汁 大さじ1杯
- ピスタチオ(刻んだもの) 1/4カップ
- 粗塩 ひとつまみ
HOW TO COOK作り方
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パイナップルの皮をむいて芯を取り除き、5~6ミリの輪切りにする。
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ローズウォーター、アガべシロップ、シナモン、レモン汁を混ぜてパイナップルに回しかけ、冷蔵庫に入れて数分間味をなじませる。
-
プレートに盛り付け、ピスタチオと粗塩をふりかける。
POINT
photo : Adrian Mueller cooking : Matthew Kenney
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