INGREDIENTS材料

2人分

  • パスタ
  • セロリ(マンドリンカッターで細長くスライス) 大2本
  • オリーブオイル 大さじ1杯
  • レモン汁 大さじ1杯
  • 海塩 小さじ1杯
  • ブラウンマッシュルーム(薄くスライス) 3カップ
  • たまりじょうゆ 大さじ2杯
  • オリーブオイル 大さじ1杯
  • パンプキンシード 1カップ
  • トリュフオイル 大さじ1杯
  • セージ(刻む) 大さじ1杯
  • パセリ(荒みじん切り) 大さじ1杯
  • 海塩 小さじ1杯

HOW TO COOK作り方

  1. オリーブオイル、レモン汁、海塩を混ぜ合わせ、セロリを入れて10分間マリネする。

  2. オリーブオイルとたまりじょうゆを混ぜ合わせ、ブラウンマッシュルームを入れて数分間マリネする。

  3. パンプキンシード、トリュフオイル、セージのみじん切り、パセリのみじん切り、海塩をよく混ぜ合わせる。

  4. セロリにブラウンマッシュルームとパンプキンシードを合わせ入れ、10分ほど置いて味をなじませる。お皿に盛り付けたら、パンプキンシード、セージ(いずれも分量外)を飾る。

POINT

photo : Adrian Mueller  cooking : Matthew Kenne

SHARE THIS RECIPE

More!RECIPES

その他 パスタ関連レシピ

セロリを使ったレシピ

マシュー・ケニーさんの新着レシピ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト