INGREDIENTS材料

18 個分

  • 小麦粉 70 g
  • アーモンドプードル 40 g
  • きな粉 15 g
  • バター 60 g
  • 粉糖 30 g
  • 粉糖(仕上げ用) 適量

BEFORE COOKING下ごしらえ

  • オーブンを170℃に予熱しておく。

HOW TO COOK作り方

  1. ボウルにバターを入れて、レンジで温めて溶かす。その中に粉糖を入れてよく溶かす。

  2. 小麦粉ときな粉を合わせてふるったものと、アーモンドプードルを1 にいれて、サックリと混ぜ合わせる。

  3. 2 をビー玉よりやや大きいくらいに丸め、クッキングシートの上に並べる。

  4. 170℃に温めておいたオーブンで15〜20分焼く。

  5. 焼きあがったら粗熱を取り、粉糖をたっぷりまぶしてできあがり。

POINT

  • ※使用するオーブンによって焼き時間が多少異なるので、様子を見ながら調整する。

photo : Toru Oshima  styling : Yumi Suwaki

SHARE THIS RECIPE

More!RECIPES

その他 お菓子関連レシピ

小麦粉を使ったレシピ

井出 杏海さんの新着レシピ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト