INGREDIENTS材料

4 人分

  • ジュレ
  • 赤ワイン 150 ml
  • 120 ml
  • 砂糖 50 g
  • 粉ゼラチン 5 g
  • レモン 1/2 個
  • ヨーグルトソース
  • ヨーグルト 大さじ 2 杯
  • 砂糖 適量
  • 生クリーム 少々
  • 好みの果物 適量

HOW TO COOK作り方

  1. 赤ワインのジュレを作る。大さじ3杯の水に(分量外)粉ゼラチンをふり入れ、ふやかしておく。

  2. レモン果汁を大さじ1/2杯、薄くむいたレモンの皮を鍋に入れる。赤ワイン、水、砂糖も同じ鍋にいれて火にかけ、沸騰したら火を消し、レモンの皮を取り除く。

  3. 2 に1 のゼラチンをいれて良く混ぜ、なべ底を冷やして粗熱を取る。適当な容器に流し入れて、冷蔵庫1〜2時間で冷やして固める。

  4. ヨーグルトソースを作る。ヨーグルトソースの材料を混ぜ合わせる。(砂糖は好みで調整)

  5. 冷えたジュレをスプーンですくい皿に盛る。好きな果物とヨーグルトソースをかけてできあがり。

POINT

  • ※生クリームはコーヒー用のポーションでもOK

photo : Toru Oshima  styling : Yumi Suwaki

SHARE THIS RECIPE

More!RECIPES

その他 お菓子関連レシピ

井出 杏海さんの新着レシピ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト