INGREDIENTS材料

2 人分

  • 金時豆(レッドキドニービーンズ)の水煮 100〜120 g
  • トマトホール缶 1/2 缶
  • ひき肉 100 g
  • 玉ねぎ 中 1/2 個
  • にんにく 1 片
  • A
  • 100 cc
  • チリパウダー 小さじ 2 杯
  • カレー粉 少々(1〜2振り)
  • 砂糖 小さじ 1/2 杯
  • 小さじ 1/3 杯
  • こしょう 少々
  • ターメリックライス 人数分

BEFORE COOKING下ごしらえ

  • 玉ねぎとにんにくはみじん切りにする。

HOW TO COOK作り方

  1. フライパンを温め、ひき肉を炒める。ひき肉に8割火が通り、脂が出てきたら、玉ねぎを入れてしんなりするまで炒める。

  2. にんにくをいれてさらに炒め、香りが出てきたら、トマトホール缶を崩しながら加え、さらに水気をきった金時豆とA をいれて弱火で煮込む。

  3. 水分が減り煮詰まってきたら、塩こしょうで味を整える。ターメリックライスとともに皿に盛り付ける。

POINT

  • ■塩は様子を見ながら加減する
    ※ターメリックライスは、米2合に対し、ターメリックパウダー小さじ1/4杯

photo : Toru Oshima  styling : Yumi Suwaki

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