INGREDIENTS材料

2 人分

  • ブロッコリ 1/2 株
  • にんにく 1/2 片
  • 玉ねぎ 中 1/8 個
  • バター 2 g
  • オリーブオイル 小さじ 1/2 杯
  • 少々
  • ブラックペッパー 適量
  • しょうが(すりおろし) ごく少量
  • ディジョンマスタード 小さじ 2/3 杯

HOW TO COOK作り方

  1. ブロッコリは1%の塩を入れた湯で2〜3分ゆでたら、ペーパーに広げて冷ます。

  2. 玉ねぎは薄切りにして、15分ほど水にさらし、ペーパーで水気を拭く。

  3. フライパンにバターと薄切りのにんにくを入れて、にんにくを色よく揚げ、バターは軽く焦がす。にんにくと焦がしたバター全てを皿に取り出しておく。

  4. ボウルにブロッコリ、2 、3 、オリーブオイル、すりおろししょうがを入れて、塩とブラックペッパーで味を整える。

POINT

  • ※ゆで水は500mlの水に、塩小さじ1杯が目安です。

photo : Toru Oshima  styling : Yumi Suwaki

SHARE THIS RECIPE

More!RECIPES

ビール おつまみ関連レシピ

ブロッコリを使ったレシピ

井出 杏海さんの新着レシピ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト