INGREDIENTS材料

4 人分

  • ごはん 2 膳分
  • 豚挽き肉 200 g
  • にんにく(みじん切り) 1 片
  • 万能ねぎ(小口切り) 10 本
  • グリーンカール(大、千切り) 2 枚
  • 三つ葉(2cm長さに切る) 1/3 束
  • 貝割れ菜(半分に切る) 1/2 パック
  • ピーナッツ(砕く) 大さじ 4 杯
  • シーズニングソース 適量
  • サラダ油 大さじ 1 杯
  • A
  • ヌクマム 小さじ 2 杯
  • シーズニングソース(またはしょうゆ) 小さじ 2 杯
  • グリーンカ レーペースト(市販品) 小さじ 1 杯
  • 砂糖 小さじ 1 杯
  • こしょう 少々

HOW TO COOK作り方

  1. フライパンにサラダ油とにんにくを入れて炒め、香りが出たら挽き肉を加えてよく炒め、パラパラになったらA を加えて炒める。

  2. ボウルに温かいごはんを入れ、シーズニングソースをふり、1 と残りの材料を加える。スプーンでよく混ぜ合わせる。

photo : Teruaki Kawakami styling : Makiko Iwasaki

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