INGREDIENTS材料
4 人分
- ごはん 2 膳分
- 豚挽き肉 200 g
- にんにく(みじん切り) 1 片
- 万能ねぎ(小口切り) 10 本
- グリーンカール(大、千切り) 2 枚
- 三つ葉(2cm長さに切る) 1/3 束
- 貝割れ菜(半分に切る) 1/2 パック
- ピーナッツ(砕く) 大さじ 4 杯
- シーズニングソース 適量
- サラダ油 大さじ 1 杯
- A
- ヌクマム 小さじ 2 杯
- シーズニングソース(またはしょうゆ) 小さじ 2 杯
- グリーンカ レーペースト(市販品) 小さじ 1 杯
- 砂糖 小さじ 1 杯
- こしょう 少々
HOW TO COOK作り方
-
フライパンにサラダ油とにんにくを入れて炒め、香りが出たら挽き肉を加えてよく炒め、パラパラになったらA を加えて炒める。
-
ボウルに温かいごはんを入れ、シーズニングソースをふり、1 と残りの材料を加える。スプーンでよく混ぜ合わせる。
photo : Teruaki Kawakami styling : Makiko Iwasaki