INGREDIENTS材料
4 人分
- 豚肩ロース薄切り肉 200 g
- グリーンカール 6 枚
- 大葉 8 枚
- 香菜、スペアミント 各適量
- サラダ油 大さじ 1 杯
- A
- ヌクマム 小さじ 2 杯
- シーズニングソー ス(またはしょうゆ) 小さじ 1 杯
- にんにく(みじん切り) 1 片
- 赤玉ねぎ(みじん切り) 1/8 個
- レモングラス(みじん切り) (約20g) 1 本
- はちみつ 大さじ 1 杯
- 白炒りごま 大さじ 2 杯
HOW TO COOK作り方
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豚肉を食べやすい大きさに切り、A を混ぜ合わせてからめて、下味をつける。
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フライパンにサラダ油をひいて、中火にかけ、1 を炒める。
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グリーンカール、大葉に、香菜、スペアミントと共に2 をのせ、巻いて食べる。
photo : Teruaki Kawakami styling : Makiko Iwasaki
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