INGREDIENTS材料

4 人分

  • 豚肩ロース薄切り肉 200 g
  • グリーンカール 6 枚
  • 大葉 8 枚
  • 香菜、スペアミント 各適量
  • サラダ油 大さじ 1 杯
  • A
  • ヌクマム 小さじ 2 杯
  • シーズニングソー ス(またはしょうゆ) 小さじ 1 杯
  • にんにく(みじん切り) 1 片
  • 赤玉ねぎ(みじん切り) 1/8 個
  • レモングラス(みじん切り) (約20g) 1 本
  • はちみつ 大さじ 1 杯
  • 白炒りごま 大さじ 2 杯

HOW TO COOK作り方

  1. 豚肉を食べやすい大きさに切り、A を混ぜ合わせてからめて、下味をつける。

  2. フライパンにサラダ油をひいて、中火にかけ、1 を炒める。

  3. グリーンカール、大葉に、香菜、スペアミントと共に2 をのせ、巻いて食べる。

photo : Teruaki Kawakami styling : Makiko Iwasaki

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