INGREDIENTS材料

4 人分

  • きゅうり 3/2 本
  • トマト 1 個
  • 赤玉ねぎ(小) 1/2 個
  • 香菜 1/3 束
  • 小さじ 1/2 杯強
  • レモン汁 大さじ 1 杯
  • 赤唐辛子(粉) 小さじ 1/5 杯
  • クミンパウダー 小さじ 1 杯
  • オリーブオイル 大さじ 1/2 杯

HOW TO COOK作り方

  1. きゅうりは縦4等分にして種を取り、1cm角に切る。トマトは半分に切り、種を取って1cm角に切る。香菜は1cm長さ、赤玉ねぎは1cm角に切る。

  2. ボウルに1 、塩、レモン汁、赤唐辛子、クミンパウダー、オリーブオイルを入れて和える。

photo : Teruaki Kawakami styling : Makiko Iwasaki

SHARE THIS RECIPE

More!RECIPES

その他 サラダ関連レシピ

トマトを使ったレシピ

鈴木 珠美さんの新着レシピ

ELLE PR STORIES

注目ブランドをもっと見る

CONNECT WITH ELLE

グルメ・メール(無料)

メールアドレスを入力してください

ご登録ありがとうございました。

ELLE CLUB

ようこそゲストさん

ELLE CLUB

ようこそゲストさん
ログアウト