INGREDIENTS材料
2 人分
- マカロニ 80 g
- レタス(食べやすくちぎる) 4〜5 枚
- トマト(6等分にくし形切り) 中 1 個
- ゆで卵(4つ割り) 2 個
- ツナ(缶詰、油を切る) 1 缶
- オリーブ 6 個
- さやいんげん 70 g
- A
- にんにく(すりおろし) 1 片
- アンチョビ(フィレ、刻む) 9 g
- マスタード 25 g
- EX.V.オリーブオイル 35 g
- 酢 大さじ 1 1/2 杯
- 塩 小さじ 1/5 杯
HOW TO COOK作り方
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酢に塩を溶かし、A をすべて入れて、乳化するまで泡立て器でよく混ぜる。
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さやいんげんをゆで、5cm長さに切る。
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マカロニは1%の塩水(分量外)で表示時間どおりにゆで、熱いうちに1 に混ぜる。さやいんげん、ツナ、オリーブも加える。
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3 にレタス、トマトもさっくりと合わせて器に盛り、ゆで卵を飾る。